Сфинкс

Ко мне приходили многие.
Богатые и убогие.
Здоровые и калеки.
И каждый при этом,

Нёс    свой    вопрос -

Как в мире мне этом жить,
Чтобы счастливым быть?

И Сфинкс улыбался загадочно,
Улыбкой Джоконды загадочной,
Как будто бы отвечая,
На этот не-мой вопрос.

И в этой улыбке - ответы.
Как будто бы свежий ветер
Ворвался в полуденный зной:

"А ЧТО ЖЕ ты сам не сделал,
чтоб вновь стать самим собой?

Чтоб радоваться и смеяться,
Желанным быть другом и мужем,

Чтоб мог защитить кого любишь,
И мог гордиться собой?

А если ответов не знаешь,
Живи как живёшь уповая,
На то, что однажды случится,
И счастье своё обретешь.

Поймёшь, почему и откуда,
Становится недруг вдруг другом,
И творческий импульс меняет
Несчастнейшую любовь".

Они уходили в надежде.
И не было всё как прежде.


Рецензии