Два огонька
Сошлись случайно…
С тобой созвучны были мы
Необычайно…
Забились в такт наши сердца
И счастье длилось…
А я не верил до конца,
Что ты не снилась…
Настал тот день и ты ушла,
Без объяснений…
Меня тоски накрыла мгла
И сожалений…
Возможно, сам был виноват,
А в чем – не знаю…
Но жизни я теперь не рад…
И я страдаю…
Я позабыть тебя не смог,
Хотя старался…
И есть безрадостный итог –
Один остался…
А мнилось мне, что суждено
Нам быть с тобою…
Но это не было дано
Самой Судьбою…
Нас ветер Жизни разметал
Увы, навечно…
А я о Счастье так мечтал…
И жил беспечно…
Скажи мне, в чем моя вина,
Как все забыть…
Ты мне одна была нужна.
Теперь как жить?
Ночами я давно не сплю,
И днем потерян…
Я до сих пор тебя люблю,
И тебе верен…
Я ничему сейчас не рад,
Одни лишь муки…
Я осужден на вечный ад,
С тобой в разлуке…
Возможно, все я заслужил,
За что – кто знает…
Но лишь с тобой я только жил…
Да, так бывает…
Ты для меня всем миром стала…
Приговорила…
Но соответствовать устала…
И позабыла…
Все в жизни этой – подлость, ложь,
И все – во благо…
Напрасно искренности ждешь…
Из глаз лишь влага…
Себя глобально изменить
Никто не в силах…
Что остается – только жить
В буднях постылых...
Себя бессмысленно казнить
За постоянность...
И в сердце образ твой хранить,
Такая данность...
Свидетельство о публикации №116010501338
Сохранять рифму 8-5 и тему в таком длинном тексте -
мне кажется свидетельство уровня мастерства.
Т.к. я "чайник", то извините за возможный трюизм.
Удачи по жизни и на сайте!
Юрий Заров 12.01.2018 18:59 Заявить о нарушении