Надо жить!

Надо жить!
Даже если сердце
Разрывается от тоски...
Даже если порой сдается -
Шансы выжить невелики...

Надо жить!
Даже если больно,
И таблетками не помочь...
Даже если - "С меня довольно..."
Даже если - "Уже невмочь"...

Надо жить!
Даже если морок
Одиночества на порог.
Даже если себе не дорог.
Даже если душа - как морг.

Надо жить!
Даже если - годы,
И болезни, и пустота...
И дожали вконец невзгоды:
Свет не тот, и любовь не та...

Надо жить!
И в слезах осенних,
И  в студеные январи.
Надо выжаться - до последних!
Надо выплеснуть? - Говори!

Но не мы зажигали свечи,
И не нам их теперь гасить.
Наше дело - пусть ярче светят!
Наше дело - огонь хранить.


Рецензии