Инге

Лети на волю гордой птицей,
Расправив крылья, улетай,
Ты многим будешь ещё сниться,
Ты ведаешь, где ад, где рай,

Ты с демонами пьёшь чинзано,
А с ангелами ты грешишь,
Ты пьёшь напиток крепкий самый,
Как будто, ты куда спешишь,

Лети... Назад не возвращайся,
Не слушай крики воронья,
Лети-лети, не разбивайся,
Ты - лебедь чёрная моя,

А я налил опять рюмашку,
А я сказал: "Ингуль, за нас!"
Я приволок скурить ромашку,
Но не с кем выпить мне сейчас!

Да! Улетела чёрна лебедь!
Да! Воля ей милей всего!
Я буду помнить странный трепет,
Глотнув напитка своего,

А ты лети, лети повыше,
Туда, где солнце, небеса,
Я тебя помню, слышишь, слышишь?
И ни к чему твоя слеза,

Прощай, а может быть, до встречи,
Какая разница теперь?
Пусть путь твой радостью отмечен,
Я буду ждать тебя, поверь...


Рецензии