Отец...
Схожу с ума в преддверье сна?
Вокруг сплошная тишина,
А сердце понимает, помнит.
Спустя года зачем пришли?
Увидеть, что же с дочкой сталось?
Ах, «потрясающая радость!»
Но двадцать лет без Вас прошли!
Смешны раскаяния, отец...
Нет, уходите, убирайтесь!
И на глаза не попадайтесь,
Я не хочу Вас знать, беглец!
Но почему Вы в отражении
Так молоды и холодны?
Совсем движений лишены?
(Я нахожусь в недоумении.)
Вы живы в памяти моей!
Зов крови родственный взывает.
Конечно, душу согревает
Без многочисленных речей.
Поверьте, тяжело признаться,
Как не хватало мне советов.
На многое - прямых ответов,
В родительской любви купаться.
Простите, папа, за обиду,
За злобу, что внутри меня.
Не только Ваша же вина,
Что потерялись мы бесследно…
Как жаль, что только иногда,
В себе могу увидеть Вас...
А после плакать целый час -
Ведь не вернуть мне те года..
Свидетельство о публикации №116010511761