Всё сон...
Всё это только сон:
И радость, и печаль;
И вётел к речке слёзный сонм*,
И голубая даль.
И та звезда, что светит мне,
И песни на лугу...
Всё это видел я во сне,
А в буднях не могу.
Я не могу себя понять
И усмирить свой бег,
Чтобы не мог меня терять
Стремительный наш век.
Я не могу грустить в тиши
О чём-то дорогом...
И в гуле бешеных машин
Я забываюсь сном.
Всё сон,
Всё это только сон:
И юности пора,
Весёлый дружных чарок звон,
Любови вечера.
Природа не прощает...
Нет.
Мы ж супротив неё
В утехах сладких ищем свет,
А он там не живёт.
Он там, где были мы чисты:
Без жадных глаз и рук;
Он там, где были мы честны,
Где званье, слово - Друг.
Сонм* - сход, собрание...
Свидетельство о публикации №116010511751