Сей истории начало мне неведомо, увы

Сей истории начало
Мне неведомо, увы,
Но то, что ухо услыхало,
Написали ниже мы.
Вы читайте, не браните,
Коль не очень складен слог,
Замечание пришлите
Ы конце моих последних строк...
.
...И при всем честном народе
Ванька дал царю по морде.
Пока отплевывался царь,
Иван из Питера удрал.
По всей стране жандармы рыщут,
Дурака Ивана ищут,
А он сквозь землю провалился
И нигде не объявился.
Пока скрывался дурачок,
Царь, закрывшись на крючок,
Лень и ночь дрожит со страху,
Спрятав голову в рубаху.
По дворцу он тенью бродит,
Нигде покоя не находит.
В каждом спряталась углу
Угроза бедному царю.
Прошла неделя, месяц, год,
Царь от страха занемог,
Он целый день не ест, не пьет,
С утра до ночи слезы льет.
Придворный врач развел руками:
"Я не знаю, царь, что с вами?!
Нужно консилиум собрать,
Какое лекарство нужно дать?
И тогда со всей земли
Во дворец врачей свезли.
Меж собой посовещались,
Рецепт щадящий постарались
Царю больному предложить,
Чтоб ненароком не убить:
Решили кашей накормить
И сладким чаем напоить.
Царь на то не согласился,
Головой об стену бился:
Что если в чай и в эту кашку
Яд насыпал злой Ивашка?
Бедный царь скелетом стал
И всю прислугу распугал,
Никто к нему теперь не ходит,
Речей о жизни не заводит.
Без движенья царь лежит,
Не поймешь: он мертв иль жив.
Но однажды поутру
Постучались в дверь к царю.
Тот еле-еле глаз открыл,
Перед ним Ванюшка был.
Сил для страха не нашлось.
Иван сказал:"Меня не бойсь!
Я привез с земли заморской
Чудо-ягоды с лукошко,
День-два кушай по одной,
И снимет хворь всю как рукой!"
Сам не зная, почему
Царь поверил вдруг ему.
Царь те ягоды все скушал,
Режим постельный он нарушил,
В туалет сходил, побрился,
Поел, попил, распорядился
По всей стране устроить пир
И заключить с Иваном мир.
Я на том пиру была,
До отвала ела и пила!

Начало 90-х.


Рецензии