Родной край

Мой край родной, мой свет душистый,
Твой воздух легкий тополей,
Так нежен взор твой обелиска,
И быстрый бег лихих коней
Она одна, моя на свете
Что словом  ласковым зовется,
Что тихий час в ней отразиться,
И можно в слово запросто влюбиться
Родина-вот оно, слышите слово,
Звенит отчётливей ручейка,
И  мне напомнит вдалеке,
Как пахнет в поле колосья и трава
Наполниться смыслом вся жизнь шальная,
Когда прозвучит и коснётся вдали
Громкая или тихая
Песня о Родине,   о моей  первой любви
Многое значит для меня моя Родина
Утром проснешься и хочется петь
Ведь на душе беззаботное детство
Хочешь просторы все облететь
Хочешь запеть средь берез и степей
Отражение увидеть в реке Алтате,
Хочешь просто тихо сидеть,
Посмотреть переливы в воде
На закате с букетом ромашек
Ты помчишься  веселый домой
Чтобы скорее порадовать маму
Подарив ей букет дорогой
Дергачи вся жизнь пред глазами
Промелькнула под гимн Дергачевский.
Почему мы не ведаем сами,
Нам здесь тихо уютно живется?


Рецензии