Уильям Шекспир. Сонет N78

К тебе, как к музе, обращаюсь я -
Плести ты помогала рифмы мне,
Строка с тобою вьётся, как змея,
Так быстро, как возможно лишь во сне.
Ты можешь научить глухого петь,
Невежду - светом знаний озарить;
С тобой могу лететь я и лететь
И вдвое дольше в небесах парить.
Я знаю, ты гордиться будешь мной,
Старательным своим учеником.
Сияешь ты серебряной луной,
Служа искусству свежести глотком.
Но не было бы всех твоих заслуг,
Когда б не я, твой стародавний друг.


Рецензии