Сказка. Почти

Девочка гасит звезды,
А на одной из лестниц
Мальчик с полметра ростом
С дедом ворует месяц.

Им не гореть отныне.
В небе сегодня пусто.
Нет угольков в камине.
Обогреватель. Люстра.

Править свету доколе?
Нет былому размаху!
"Это" нам дали в школе.
"Это" заменит сахар.

И сожалеть не нужно!
"Это" заменит слезы.
Замок уже не воздушный.
Девочка гасит звезды...

Девочка гасит звезды.
Грамотно. Без усердий.
Месяц завернут в простынь.
Холодно. Пахнет смертью.


Рецензии
Нет, нет, всё не так, девочка не ворует звёзды, а мальчик не ворует месяц, это Вам показалось, слишком у Вас большая поэтическая душа!

Евгения Дубровина   27.01.2016 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.