Координация

Ах, контролировать себя везде-всегда -
Какая, други, это, право, ерунда!

Да совесть троллит - ещё тот, поверьте, тролль, -
Коль потеряешь над собою в чём контроль!

Пример. Соседи шибко ласковы твои.
Свистят при встрече просто аки соловьи!
Ты отвечаешь им взаимно и впопад.
И между вами просто самый тонкий лад!..

И вот собрались вы за праздничным столом.
И согреваетесь душевности теплом.
И от тепла уже пьянеете слегка.
И всё у вас ещё приличненько пока.

А ты - хозяин. Да ещё и тамада.
А развлекать гостей обязанность свята.
Но ты теплом уже душевным перегрет.
И твой гостям не импонирует портрет.

А ты взаимностью ответишь. И оне,
От той взаимности навеки охренев,
В глаза не станут заливаться соловьём.
А в спину станут надрываться вороньём...

Ах, контролировать себя  везде-всегда -
Какая, други, это, право, ерунда!

Пока здоров. И не нарушена пока
Координация движений языка.


Рецензии