Коли любовь грешна

Коли любовь грешна, то святости и нет
ни в чем. Лишь именем любви свет обозначен.
Нет смысл бытию, всем подвигам и славе лет
и без любви путь тяжкий ничего не значит.

Любовь грешна, так утверждают не любившие,
саму ее растопчут, бросив в грязь и в немоту.
Не будем мы судить, так не судимы не судившие,
одна любовь лишь значит святость, чистоту.

Коли в любви усмотрен грех, намек ее и след,
и дальше проживая без любви, то смысла нет.
Дыхание она дает и перехватывает мигом,
сжимает сердце так, что извергаешь крики.

Греха в ней нет, как в божьем дуновении,
она лишь то, что означает суть любви,
которая всему давала меру, вдохновение,
и то, что нам дает с рождения огонь в крови.



 


Рецензии