Палитра правд

Что стоит правда горькая, по жизни?
За горсть монет легендой нарекут.
Затянут мантру девственности трижды.
Затеять спор - Сизифов скорбный труд.

Волочь каменья тяжкие? Извольте!
Бить морды в кровь, отстаивая честь?
Реалии в расчёт принять позвольте.
Иной подход, как можно не учесть?

Одна на всех! - визжат с благоговением.
На всех одна! За цену постоим!
Гортани рвут бойцы с остервенением.
Имеет смысл оспорить их посыл?

Людишки правдой колятся в сожитии.
Нюансы скрыв, мол шулер за игрой.
Как чёрный цвет и белый, при соитии,
оттенок серый трут промеж собой.


Рецензии
Правда, действительно, всегда посередине. А истина - это многогранный алмаз, где каждая грань -истина каждого из нас. ))

Аркадия Анивская   29.02.2016 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.