Задачка на преодоление для настоящих поэтов

Идёт интересный конкурс, приём работ до 14 января.
Попробуйте свои силы, кто хочет...
Мне в своё время эта задачка показалась интересной.

Текст для "Нового конкурса"

С радостью предлагаю тему - но тему волшебную, поэтому сложную, даже (почти) невыполнимую. Для настоящих поэтов не существует невыполнимых задач, правда же?
Поэтому будем считать, что тема выполнимая, тем более - новогодняя, простенькая, про снег и про любовь.

Однажды на защите некоей диссертации один из выступавших академиков, желая чуть развлечь аудиторию, привёл в качестве иллюстрации одно утверждение.

- Невозможно, - молвил он, - написать стихотворение о снеге, ни разу не употребив слово "снег", и нельзя написать стихотворение о любви, ни разу не сказав слово "любовь".

Ну вот я и предлагаю написать стихотворение и о снеге, и о любви, ни разу не сказав в тексте слов "снег" и "любовь".

Итак: стихотворение, где разом поэт касается и темы снега, и темы любви, не говоря этих слов.

С пожеланием творчества и светлых чудес в новом году!

http://www.stihi.ru/2015/12/31/1365

Это страничка "Нового конкурса".


Рецензии
С Рождеством Вас, Наташа!

Учитель Николай   06.01.2016 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.