Little Red Riding Hood and The Wolf
Однажды в теплый летний день по лесу волк гулял,
Точней хоть что-нибудь поесть голодный волк искал.
И тут набрел на чудный дом под крышей черепичной,
Где в кресле волка ждал давно обед весьма приличный.
Хоть бабушка была мала, да и к тому ж стара,
Он съел ее в один присест – не ел-то ведь с утра.
«Эх, бабка-то совсем жестка, – промолвил серый волк, -
Получше были времена, я в бабках знаю толк!»
Затем в шкафу себе нашел он бабушкин наряд:
Чепец, перчатки и чулки, и шелковый халат.
На нос очки себе надел, газету в лапы взял,
Чтоб к бабке, кто бы ни пришел, в нем волка не признал.
И не прошло и полчаса, как внучка в дом вошла.
Ну, до чего ж она свежа, нежна была она,
И возбуждала аппетит, как красная икра,
Ведь голоден был серый волк, почти не ел с утра…
«Что стало, бабушка, с тобой? – тут внучка говорит. –
Большие уши у тебя и очень странный вид»
«Чтоб лучше слышать, я могла…» – волк молвит ей в ответ.
И видит вдруг – ну и дела, у внучки пистолет!
Такого волк не ожидал. От страха он икнул…
Как поприличней тут сказать? – он бабушку срыгнул.
Ура! Ведь бабушка жива! Но уж взведен курок,
Хотел тут волк было удрать, пуститься наутек…
Не тут-то было! Грохот, дым и громкое пиф-паф –
Качалка волка подвела, и шелковый халат.
***
Зимою внучку повстречал я на лесной тропинке,
Бабуле к празднику несла она пирог в корзинке.
– Ах, что за чудное манто, прекрасный серый мех!
В ответ от внучки услыхал веселый звонкий смех.
– В обиду бабушку не дам, и это вам не шутки!
Досталось волку по делам, а мне досталась шубка.
P.S.[1]
Но возникает тут вопрос – откуда пистолет?
Работал егерем в лесу у той девчушки дед.
На День Рожденья подарил он внученьке пугач,
Который волка напугал, хоть смейся тут, хоть плачь.
Ведь волка выстрел холостой до смерти напугал,
Упал от страха серый волк. И больше он не встал.
Не стоит волка нам жалеть – ему пора бы знать,
Что безнаказанно нельзя старушек обижать.
Гораздо лучше б был конец, где Волк смог убежать,
В театр детский Серый Волк устроился б играть.
Никто не смел бы возразить, что Серый Волк – Актер.
Его от волка отличить не смог бы режиссер!
Аншлаг, аплодисменты, Бис! – в восторге детвора,
Доволен даже Серый Волк, ведь сыт всегда с утра.
Ему хватало б на еду – сосиски и паштет,
Ведь в роли волка, согласись, точнее волка – нет.
С получки девочке б купил Волк чудное манто:
Почти как натуральный мех! (не пострадал никто!).
И контрамарки в первый ряд бабуле б присылал,
И «Браво, браво, Серый Волк!», скандировал весь зал.
Себя здесь вынужден прервать: ведь сказочке – конец,
А кто дослушал до конца, тот, просто, - молодец.
Мораль здесь, в общем-то, проста: из жизни выйдет толк,
Когда призвание свое найдет в ней даже волк!
Свидетельство о публикации №116010501104