Уильям Шекспир. Сонет N77

Свой ясный лик ты в зеркале узри
И посмотри: как время пролетело!
Мои заслуги у тебя внутри.
Вкуси же их! Ты этого хотела!
Вокруг очей морщины собрались.
Ты, как мертвец, сбежавший из могилы!
Нередко воровав из-за кулис,
Ты времени познала злую силу.
Что не находит места у меня,
Приют свой обретёт в твоих пустотах,
Своих детей лелея и храня,
Лишь только чтоб свести со мною счёты.
Так повелось, и до скончанья дней
Ты всё богаче, я же - всё бедней.


Рецензии