Поздний снег - Мс
Печаль лениво разбавляя,
На город падал, падал снег.
Прогнать пытаюсь, догоняю
Переживанья многих лет.
Оставлен был когда-то город,
Такой же серый, но родной.
А поздний снег такой же, молод
И болен был тогда тобой.
Снег падал мягко и лениво,
Кружа по улицам, дворам.
Глаза сияли так игриво,
По телу что-то, и к ногам.
Держались за руки, под дубом,
Что спилен много лет назад.
А Рождество казалось чудом,
Каким-то призрачным - на взгляд.
Кружить хотелось в дивном танце,
И чтоб гирлянды - тут и там!
На фотографии, под глянцем,
Тот миг на век подарен нам.
2016 (2023)
Свидетельство о публикации №116010501076