Черная речка

Чёрная речка -
Чёрная мета
В Русской судьбе.
Чёрная речка
Убила Поэта,
И угрожает мне
И тебе.
Чёрная речка
Никак не мельчает,
Всё по России течёт…
Чёрная речка
Святых похищает,
Чёрный свой счёт
Ведёт.
Чёрная речка…
Кто остановит
Чёрной воды свинец?
Чёрная речка
Русской юдоли,
Ну, обмелей, наконец!..

2013


Рецензии