Грустилище

мой очень очень долог путь,
с него мне не дано свернуть,
иду я не куда нибудь:
веду свой путь в Грустилище Земли
там путь мой завершенье обретёт,
там я найду очаг Вместилища Забот,
там покурю я конопли
а после яростно и глубоко взгрустну,
припомнив всё былое -
всё-всё, что приключалося со мною,
что испытонькал я своей судьбиной злою,
что грустным и засну,
и сам себя грустней
проснусь я поутру:
слезу рукой утру,
подушку выжму всю мокру,
и по пути на дачу
опять обилъно всплачу
ведь очень грустен был мой сон -
в страну Грустилию вёл он:

а там грустилки
на подстилке
лежат на бревнах у костра,
и бродят, бродят до утра
там грустуны и грустнецы -
годятся нам они в отцы,
и грустенят, любя, заводят,
грустят, поют и верховодят -
руками грусли теребя,
всерьёз, поверь, взгрустнут тебя!!!


Рецензии