Только помни

Солнцами, полупустыми стаканами,
Стеклами старых витрин
Помни меня. Вспоминай океанами,
Рвущими грудь изнутри.

Помни созвездием Малой Медведицы,
Помни Полярной звездой.
Млечным путем, что по капельке цедится -
Он как сметана, густой.

Помни меня. Вспоминай незабудками,
Осенью в рыжих кустах.
Помни меня пролетевшими сутками
В скрытых от горя местах.

Помни словами, созревшими строчками.
Впору их прямо на пол
Выплюнуть сгустками крови, кусочками
Лопнувших вдруг альвеол.

Помни меня с той чудовищной нежностью,
Помни, хотя бы во снах!
Воспоминаньем об утренней свежести,
Мыслью о синих волнах.

Сладко, но горько - как вереска пустоши -
Так вот пытаться обнять.
Пусть даже злой, ненормальной, запутавшей..
Ты только помни меня.


Рецензии