Зимний вечер

Солнышко садится
Тихо за дома,
За окном искрится
Матушка – зима!

На дворе как в сказке-
Все белым-бело!
А в дому в коляске
Дочка спит давно.

Розовый румянец
На ее щеках,
Длинные реснички
На ее глазах.

Говорит супруга:
«День стрелой летит…
Посмотри, как любо
Наша дочка спит!

Как ползет по небу
Из трубы дымок,
Как в закате тает
Солнышка клубок!»


Рецензии
Замечательное стихотворение! Доброе и светлое. Плюс короткая строка (люблю стихи с короткой строкой). Очень понравилось. С наступающим Рождеством!

Александр Никонов 14   05.01.2016 21:45     Заявить о нарушении