Ты мой наркотик

расскажи мне, как не убивать себя музыкой вечерами?
вечерами...
я даже не спрашиваю больше, как просыпаться счастливой с утра, я умею,
но вечером темнота приходит не только на улицу,
она и в душу приходит.
у этой темноты твоё лицо, твои теплые руки, сильные,
с железной хваткой,
у неё - твоя улыбка, твои пугающе-глубокие глаза,
а у меня
тебя
нехватка.

расскажи мне, как не сходить с ума от минора,
от мыслей и голоса - твоего, в моей голове.
может это шизофрения, либо... я и не знаю, что,
может даже любовь, но тогда это, что ли - синонимы?
это сводит с ума, поднимает под купол огромного неба и с размаху швыряет вниз.
и как тебе так удаётся?
ты в момент ураган и прохладный бриз,
твердый пол и непрочный карниз...

и нет смысла просить у тебя держать - ты не слышишь меня,
и не слушаешь даже.
я - тот человек, что не нужен, причем со стажем,
ты - тот, что как воздух мне необходим,
как в твоих сигаретах цепляющий никотин,
ты их куришь опять убивая себя, кретин...
а я-то чем лучше?
мне нужен лишь ты, один,
и я убиваю себя тобой...
ты мой наркотик.
ты моя боль.

23.11.15


Рецензии