Художнику Леону Шульману - Гаспару

Из прошлого века сегодня 
вернулся ты в город родной -
На то пожеланье Господне 
Я радуюсь встрече с тобой.   

Здесь Пэн-твой  учитель -
художник. К могиле его прихожу.
Привет передам. Осторожно 
Свой скромный букет положу.   

Спасибо тебе, что прославил
Обычный еврейский наш род
И доброе имя оставил
Для тех, кто за нами придёт.


Рецензии