Разговор души
Все пытаюсь ее понять,
Где беднота уже,
А где ее явная стать.
Где вселенная для нее,
Где неслыханных звуков трель,
Где граница: "Твоё" - "моё",
И духовной жизни постель.
Красота ее - цвет небес,
Беднота ее - щедрость в мир,
И мановеньем чудес
Мы вдыхаем ангельский клир.
Я бегу, устремясь вперед,
Взором внутренних глаз души,
И ищу своих вин черёд,
Исповедание из глуши.
Благодатный черёд пришел,
Я узрел неких дум запал,
Из неудержных слез повёл
Не сдержанных слов накал.
Господи, грешен я пред Тобой,
Нету мочи молчать, скрывать,
Что я с ветренной головой,
Стал по жизни не то искать.
Что я впился зубами в жизнь,
Чтоб усердно Тебя молить,
В этой жизни спокойно жить,
И за все благодарить.
Мир в душе я пытаюсь искать,
А там совести даже нет,
И как мне теперь отвечать,
Иль за это в аду гореть?
Помилуй, помилуй, прости,
Дай мне время исправить свой путь,
С покаяньем к Тебе принести,
То, что должен Тебе вернуть!
Свидетельство о публикации №116010510224