Собачья верность
Без стекол окна – горя знаки.
С жилья прогнала всех война.
Осталась во дворе собака.
Ей все равно ООС*, АТО*.
Устала слушать мин разрывы.
Хоть кушать нечего, зато
Надежда есть - владельцы живы.
Зима... Мороз... Но пес живет.
В подвал "ныряет", при атаке.
Тоскует и хозяев ждет.
Измена – не чета собаке.
Мол, возвратятся в дом родной.
Все разрушения поправят.
И с набежавшею слезой,
Накормят и служить оставят.
Приучен дворик охранять.
Никто не "увольнял с работы".
Вот только где покушать взять?!
Который день так есть охота...
В неделю раз, а то и два
В поселок приезжает лавка.
Толпа к чужой беде черства...
Кому нужна без роду шавка.
Один водитель молодец,
Хотя ругают в магазине.
Он человек, а не подлец.
Буханку хлеба дарит псине.
На очень редкий звук авто,
Дворняга следом выбегает.
Но каждый раз, увы, не то.
Ну что ж, зато не проморгает.
Со встречей явно не везет.
Что брошен пес, совсем не знает.
Хозяев совесть не грызет.
А зверь, без пищи, умирает…
****************************************
Собаки без корысти любят.
Не бросят вас в нелегкий час.
И если вы живые, люди,
Вернитесь! Не позорьте нас...
_____________________________
*ООС - операция объединенных сил.
*АТО - антитеррористическая операция.
Свидетельство о публикации №116010510166