о моих помощниках

Считаю ли себя я поэтессой?
Помилуйте, конечно не считаю!
Хотите, расскажу открыто, честно,
Кто за меня все рифмы сочиняет?

Вот про любовь рассказ ведет Надежда
Порой ее Отчаянье сменяет,
Бывает Эйфория, безмятежно,
На несколько мгновений забегает.

О прошлом пишет, кропотливо, Память,
Что там, в чертогах разума гуляет.
Чем каждый миг прошедшей жизни славен
И чем испорчен - она точно знает.

Про настоящее вещает Обстановка,
События,Процессы,Антураж...
Они переплетают очень ловко
Сомненья, страх, веселье, эпатаж.

О том, что ждет Мечта негромко скажет,
Иллюзии и Грезы подтверждают,
Желанья им шепнут о самом важном
И Планы, изумленно, путь меняют.

Так без помощников велеречивых
Я и двух слов в тетрадь не напишу.
Уйдет один - и нет стихов красивых
Такой потери я не допущу!


Рецензии