Прогноз

      Если бы, дожди не лили,
      Не палило солнце летом,
      То, какой бы урожай,
      Собирали бы, с победой!

      Засыпали закрома,
      Продавали бы излишки,
      Не пошли бы никогда,
      На корма скотинке сытой...

      Не в корыте бы толкались,
      А в посуде, чином выше,
      И какой бы, был бульон,
      Просто пальчики оближешь.

      В золотых бы, чашках плыли,
      Ложки, только с серебра,
      Нас в историю внесли бы,
      Золотым рецептом дня... 

      Но опять - дожди  и солнце,
      Все гнием и засыхаем,
      И когда съедят и где,
      Только повар главный знает.

         04.01.2016 г.

      
 

      
 


Рецензии