В тёмно-претёмно синеющем небе...
Страшную сказку читаешь вслух –
Никто не слышит, не понимает,
Всякий пришедший за сказкой глух.
«В тёмно-претёмно синеющем небе...» –
Так начинается эпилог.
Сказка крадётся с конца к безначалу,
Переполняясь тяжестью строк.
«На никому неизвестной Фебе...» –
Ты продолжаешь – голос хрипит,
Гладит и ранит, ложится к коже
Голубо-белой – того, кто спит.
«Зеркальный гроб на проклятом крепе...» –
Дыханье сбито, пульс урежён –
Баловень жизни, маятник судеб.
Спящий в нём видит кошмарный сон…
В тёмно-претёмно синеющем небе,
Так далеко, что горит внутри,
Тот, о ком сказка, упрямо дышит,
Слыша сквозь сон Твои корабли.
*Примечание: иллюстрация найдена на просторах интернета.
Свидетельство о публикации №116010409927