Художник около реки
Художник около реки,
Как неусыпный страж,
Боясь повеситься с тоски
Весь век писал пейзаж.
Портреты вётел и светил
Писал он задарма,
Потом квартиру получил
Или сошёл с ума.
Журчит река: "не пей, не ешь…"
Пейзажа нет как нет.
Перед глазами словно брешь
Зияет белый свет.
17.06.1966.
Свидетельство о публикации №116010409777