Кукла...
Прищурив глаз, представь себя на троне.
В кривое зеркало любуешься собой -
Принцесса... королева при короне.
Лукавый взгляд, из отраженья, твой,
Курносый носик, светлая помада,
А я и раньше знал тебя такой -
Красивой куклой – для души отрада...
Возлюбленных, меняя шалаши,
Внезапно, не прощаясь, убегала...
Но лишь один был - намертво пришит
Тот, старый лоскуточек одеяла...
Он, выделяясь цветом, был иной.
Его, с любовью, штопала, латала
И называя каторгой, тюрьмой,
Лишь с ним, по настоящему, летала...
То, замерев от счастья, под луной,
Переливаясь, пела райской птицей,
То пропадала, будто свет дневной
В лучах заката, крохотной синицей,
Чтобы вернуться, десять, сотни раз,
Не отыскав еще ему подобных,
Расстаться снова, до утра за час-
Ей было так уютно ... и удобно...
Как долго это длилось – не узнать,
Край солнышка на горизонт ложится...
Он, не спеша, укладывался спать,
Целуя, куклы длинные ресницы…
В.Суницкий 2016.01.04.
Свидетельство о публикации №116010409680