Полуночный Двор

Вот полуночный мрак возник
И тихо музыка играет,
Весит фонарь, словно магнит,
Он постоянно взгляд мой тянет,
Шумят строители вдали,
Шумит машина нарывая,
Деревья лиственно играя
Роняют листики свои.

Устало смотрит дома крыша
Словно сырая от тоски,
Я словно голос чей-то слышу -
Читаю искренне стихи.
Закрыты окна, взор спокоен,
Пустынный час пришел сюда,
И закружилась голова
Будто судьбой обеспокоен.

Там тьма, скрывают звезды тучи,
Взглянул - на плоскости одной,
И город этот - лес дремучий,
И море с быстрою рекой.
Скажи мне ветер беспокойный:
Куда ты гонишься? Во тьму?
Но он в ответ молчаньем словно
Под утро медленно уснул.

Светлеют медленно тропинки,
Запешат люди не спеша -
Меняет жизнь свои картинки,
Из часа в час - поет душа.
Устало взглянут ивы листья,
Я вспомню родину свою -
Ты далеко, а день уж близко,
Поверь, я встречи этой жду.


Рецензии