Мы были
Я помню нервы, беспокой,
Мои последние желанья
Когда хотел я быть с тобой.
И снег, и дождь, и все метели,
Жару несносную и тьму,
Как мы до старости хотели
Пройти вдвоем эту тропу.
Все это время ожиданья,
Все остановки и такси,
Квартиры пленное молчанье
И страх начавшейся войны.
Мы открывали людям двери -
Они разлуку принесли.
Куда же мы с тобой смотрели?
Конец. Теперь расстались мы.
Ты мне дарила вдохновенье,
Дарила жизни ручейки,
И с силой данное стремленье
Забывало пустяки.
Роднее не было дыханья,
Волной приятна суета,
Растаял лед от обаянья
И вновь замерз он - навсегда.
Летели крики, ноги где-то
Ходили, думая о том -
Искал наверное ответа,
Дак и виновен был я в том:
Терпенье с почестью не взяли,
Легли печальные холсты,
Мы счастье грустью заполняли,
Все черной краской заменив.
Тебе ли это не понятно?
Моя ты боль, моя печаль,
Увы, то не вернуть обратно,
Потерю эту очень жаль.
Где ты?, Где я теперь шагаю,
Мосты сгорели, берега,
Хожу, гляжу от края к краю,
Поет разлукою душа.
Поет и ветер хлодноватый,
Улыбки скрыли небеса,
А все смеяласе когда-то -
Теперь седые облака.
Ну что ж, закрылись эти двери,
Ушел качающе вагон,
Мы потеряли что имели,
А жизнь ту строили вдвоем.
Твои ресницы побледнели
Укутав пустотою взор -
Теперь зима, в душе метели,
И прекратился разговор.
Вокруг мелькнули перемены,
Непостоянен этот мир,
Любовь сковали эти стены,
Не удержал любовь балкон -
Не будем больше мы вдвоем.
Свидетельство о публикации №116010409634