Не правда, то, что истина в вине

Не правда, то, что истина в вине:
Оно на время притупляет горе.
А истина рождается лишь в споре,
Но слишком поздно всё открылось мне.

Под вечер, выпив терпкой мести всласть,
Шаги услышал и метнулся к двери.
Застыл, в тиши до стенки прислонясь,
В желание несбыточное веря.

Зря подошёл, опять не повезло:
Шаги по гулкой лестнице всё тише.
Там кто-то на этаж поднялся выше,
И вновь в бокале терпкое вино.

Как просто всё - один глоток вина
И памяти разорваны объятья.
Но почему стою я у окна,
И с губ слетает стон, а не проклятье?

Смотрю, как в сумраке фонарь горит,
Как дождь влетает в тусклый конус света.
Бокал пустой, но нет на дне ответа
На мой вопрос, как без тебя прожить?
          2013г.


Рецензии
Мудрость приходит с годами...Нужно время чтобы открыть истину.Спасибо Георгий за помощь в стихе.Низкий поклон.

Ирэна Чернявская-Мэйер   13.02.2016 16:23     Заявить о нарушении
Ирэн, спасибо за отклик. Многие там искали истину, многие будут искать.

Георгий Косаревский   14.02.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.