Пёс не придёт...

Пес не придет. Не ткнется мокрым носом,
Не завиляет радостно хвостом
И не заглянет мне в глаза с вопросом
Когда мы с ним на улицу пойдем.

Собаки нет. Но до конца не веря
Что так судьба жестока может быть
Я как и прежде отмечаю время
Когда пора собаку выводить.

Пес не придет. Не нужной стала миска
Все вещи убрала я с глаз долой,
Но так некстати выкатился мячик
Немым напоминаньем о былом.

Пес не придет. И в темном коридоре
Висит теперь без дела поводок.
И выбегая, радостно и звонко,
Никто не лает больше на звонок.


Посвящается Рэмулу. 19.12.2015.


Рецензии
Очень тонко подмечено.
Сам терял друга.
Написал стих "Тебе ,Чарли"

Юрий Башкатов 2   02.09.2017 19:35     Заявить о нарушении
Прочитала про Чарли, потрясающе. Спасибо за отзыв!

Ирина Андреева 66   02.09.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.