Желанное веденье

Поздней ночью:
в час,когда уж все уснули;
Только в небе
Улыбается Луна;
В тишине
Тускло освещённых улиц,
Вновь брожу
Я по городу одна.
В тёмном небе
Яркая звезда упала,
Промелькнула,
Огненный оставив след.
В то мгновенье
Я желанье загадала,
Чтоб явился
Мой любимый человек.
В лунном свете
Все печали растворились.
Появился:
Точно так же,как вчера:
В миг, когда
Взгляды воссоединились.
И,обнявшись,
Мы гуляли до утра.
А с рассветом
То веденье пропадает;
И с надеждой
Я смотрю ему во след.
Образ нежный
Тихи в сизой дымке тает,
Превращаясь
В выпавший последний снег.
Поздней ночью:
в час,когда уж все уснули;
Только в небе
Улыбается Луна;
В тишине
Тускло освещённых улиц,
Вновь брожу
Я по городу одна.


Рецензии