Один плюс Один

Год за годом одно и то же: лето, осень, зима, весна.
И неплохо бы все это бросить и начать свою жизнь с нуля.
За плечами оставить город, рой бетонных коробок и стен,
Что так больно сжимают плечи, и так жадно бросают в свой плен.

А над городом чистое небо с окаемкой стальной синевы,
По приметам такое – к морозу, по погоде на завтра +3.
И на тысячу милей простора непрощенной, глухой пустоты
Ничего кроме скользких улиц и дорог городской суеты.

Там, где раньше был сад и лозы – то теперь все сгорело дотла,
До весны – как дотянуться до солнца, на душе – время года зима.
И что раньше казалось важным –потускнело, забылось, прошло,
Кто был смыслом всей этой жизни – стал лишь прошлым, забытым «кто».

Год за годом одно и то же: ночь неслышно сменяет день,
Солнце, на паутину улиц, изливает свой блеклый свет.
И под призмой тепла и света не найдется того, кто бы смог
Мне помочь все забыть на свете и весь мир отложить на потом.

Но однажды настанет время собирать походный рюкзак,
Обнулить все плохое на новое и начать свою жизнь с нуля,
За плечами оставить заботы, рой бетонных коробок и стен,
Чтобы встретить в мире того, кто заменит весь белый свет.

04.01.2016.


Рецензии
Время года зима
Время года терять...

Саша Рейх   04.01.2016 21:14     Заявить о нарушении
буду все сваливать на зиму. хорошо, что для этих случаев есть зима. бггггг)

Анастасия Долматова 22   04.01.2016 21:55   Заявить о нарушении