Русской песне
ВСЕГДА ТЕРЗАЛ ЕЕ ТИРАН.
И ТОЛЬКО ПЕСНЯ УДАЛАЯ
ЛЕЧИЛА ДУШИ ПОСЕЛЯН.
ТЕПЕРЬ НАСТАЛА ЖИЗНЬ ДРУГАЯ.
УЖ НЕ ЛЕТИТ ИЗ ДАЛЕКА
ЛИХАЯ ТРОЙКА УДАЛАЯ
С ДОРОЖНОЙ ПЕСНЕЙ ЯМЩИКА.
ТЕПЕРЬ АВТОБУСОМ БЫСТРЕЕ
ДОМОЙ МЫ МЧИМСЯ ЗА ГРОШИ,
НО НАМ НЕ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ
В СВОЕЙ ЗАБРОШЕННОЙ ГЛУШИ.
УЖЕ НЕ МАНИТ НАС ПРИВОЛЬЕ.
ЧУЖИМИ СТАНУТ НАМ ПОЛЯ
И НАШЕ РУССКОЕ РАЗДОЛЬЕ,
И НАША РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
МЫ В ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ ПРОИГРАЛИ,
РЕПЕРТУАР У НАС ЧУЖОЙ.
МЫ И БОГАЧЕ ЖИТЬ НЕ СТАЛИ
И ОБЕДНЕЛИ МЫ ДУШОЙ.
ДРУГУЮ ПЕСНЬ НАРОД НАХОДИТ.
С ПУСТОЮ ПЕСНЕЙ НЕ ДРУЖИ.
ВЕДЬ ТОЛЬКО С ПЕСНЕЮ ВЫХОДИТ
ТОСКА ИЗ ГЛУБИНЫ ДУШИ.
И ПУСТЬ СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ ДРУГАЯ,
НО НЕСЕТСЯ В ГЛУБЬ ВЕКОВ
И НАША ТРОЙКА УДАЛАЯ,
И ПЕСНИ МРАЧНЫХ ЯМЩИКОВ.
К ИСКУССТВУ ЯРКОМУ,БОЛЬШОМУ,
КАК ВИДНО ПОЗДНО МЫ ПРИШЛИ.
ЗАТО К ПРОШЕДШЕМУ БЫЛОМУ
МЫ ПУПОВИНОЙ ПРИРОСЛИ.
ДЕКАБРЬ 2011
Свидетельство о публикации №116010409111