Волчья доля

Старый волк был ранен на рассвете
Шерсть в крови, и рану б зализать
Но смертельной рана оказалась
Видно уж рассвета не видать.

Серый взвыл от боли, кровь сильнее
Брызнула, и из последних сил
Волк пополз в глубь елей
Умирать:жизнь кончена, один.

Одиночка-волк, судьба такая
Одиночек много на земле
Может быть ему в той волчьей стае
Было б легче, может быть как мне?

Но охотники , так, ради забавы
Подстрелили волка, не добив
Может быть жестокие те нравы
И легли клеймом на нашу жизнь


Рецензии