Девушка с серёжками

Парк, пруды, и ветер в камышах,
Куст черёмухи у берега качнуло.
Девушка с серёжками в ушах,
На меня прохожего взглянула.

Чтобы это значило, любовь?
Я её мне кажется не знаю.
Мне бы повстречаться вновь,
Только сам я встреч не назначаю.
 
Сяду на скамейке у пруда,
Диким уткам хлеба накидаю.
Окунусь в далёкие года,
Будто книгу памяти листаю.

По волнам мой парус понесёт,
Промелькнёт девчоночка в серёжках,
В школу первоклассница идёт,
Я в седьмой, привычная дорожка.

Нёс её с звоночком на руках,
Во дворе у школы вспоминаю.
Я себя не числил в женихах,
Лет пятнадцать взгляд не замечаю.

А она наверно влюблена,
Алый парус, сказок восприятие,
И своей мечте ещё верна,
Первая безгрешная симпатия.

Как теперь мне с девушкою быть,
Отыскать теперь её не сложно.
Не смогу я мимо проходить,
Объясниться надо осторожно.

Книжку со стихами подарить,
Дружбу предложить, не увлекаться,
На руках не мне её носить,
И не мне влюблённо целоваться.
 
 


Рецензии
Юра!Добрый вечер!Хорошего ВАм настроения!ДОброго здоровья!Стих-прелестный!Очень понравился!

Висколия Юрина   11.02.2016 17:25     Заявить о нарушении
Рад хорошему человеку. Благодарен за оценку и за пожелания. Всего вам доброго.
С уважением!

Юрий Губанов   11.02.2016 18:13   Заявить о нарушении