Токами как скудеешься

Зреешь стихи чопорные,
Рифмы коих избитые,
Слышишь дыханья вздорные,
Словно тоской подбритые.
Ноет в них будто ветер,
Но не душа распятая,
Жизнью не дышит с клети,
Выдохи все невнятные.

Думаешь как так можно,
Ради чего терзаются,
Амфору сыщут прогорклу,
Будто бы осияются.

Выдохнуть коль не можется,
На хер дыханья мучать-то,
Или им так вспоможется,
Если стеклом завьюжатся.

Дышишь стихи чопорные,
Токами как скудеешься
/Альбатрос/


Рецензии