Хотелось Мир

За Сим Шалом,
За Оверкайты Илия
Стоят века,
По ту и эту стену я.

И невдомёк
Сыпучим прячущим пескам,
Здесь Жизнь поёт,
И отпускать дано тискам.

Узнать нельзя,
Лишь обострённое чутьё
В награду взять,
Отбросив то,что не своё.

И первый всплеск,
И восходящая звезда,
Остался след,
Сейчас невидим,навсегда.

Миг пережить,
Когда всё рушится вокруг,
Знать это миг,
За ним затишие не вдруг.

Способно быть,
Способно силы придавать,
И на лице
Свои посланья рисовать.

Уж пепел ввысь,
Всё выше ветер и вперёд,
Остужен пыл,
Никто поленьев не несёт.

За той чертой,
Или за этой позади
Упрямый волк,
Злость набежавшая уйди.

Луг заливной,
Как безопасность овцам дать?
Стать их травой,
Водой и светом побывать.

Стать на ступень,
Ещё желая на одну,
И вновь хотеть
К себе приблизить вышину.

Убого здесь,
Не правда,сказочно грешно,
Преодолеть суметь,
И вот уже смешно.

Сковал как гипс,
Привычной череды оскал,
Уже гасил,
Но не сейчас,в душе пожар.

Всё ярче свет,
И расплавлять способен жар
Подпорки встреч,
Подвески чувств слизнул пожар.

Нет ничего,
Лишь невесомость обняла,
Хотелось Мир,
Его кусочек всё ж дала.


Рецензии