Орфей

Певец печальный признался тихо,
Что дар поэта его немеет.
Орфей, ты глупость не городи-ка!
Вперёд и с песней...Давай смелее.
Ты и бескрылый пегась по жизни
И, разливая воды потоки,
Сыпь ахинею: подобья мысли
Сойдут за грёзы и за намёки.

Лепи под рифму свои тирады.
Пускай без толка выходят лясы:
Казаться умным - мозгов не надо,
Сойдёт за тайну туманность фразы.
К чему сужденья и антитезы?!
Пускай без логик твои творенья -
Важны не мысли, а их протезы:
Сойдут за мудрость и откровенья.

Лишь были б звуки сладкоголосы
И навевали б на дам томленье.
Не жми ответы, долби вопросы,
А там поможет самовнушенье.
Ведь у прелестниц всё так условно.
Они где хочешь найдут услады.
Ведь Эвридики все поголовно
Мужским безумствам безумно рады.

Так лей народу всё, что наваришь,
Не потупляя стыдливо взгляда,
Хоть полный бред. Но учти, товарищ,
Являй всем видом, что так и надо.
Варганить песни - дела простые.
Пускай не супер, пускай пожиже.
И, хоть по сути они пустые,
Мы сколько надо всегда напишем!


Рецензии
Замечательно Евгений. 5+
Если позволите в тему; http://www.stihi.ru/2016/01/21/5153

Олег Смирнов 3   21.06.2016 07:47     Заявить о нарушении
Правду говорить жутко сложно.
Но получается жутко просто.

Евгений Бурукин   27.06.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.