волшебные финики
в карманАх руки грею
иногда дышу, иногда нет
чем-то воняет и я им верю
вот серое небо, вот серый снег
темные деревья с тонкими ветвями
в этой пустоте буду "человек"
оказавшийся случайно за дверями
буду видеть мир: "озерцо во льду,
ветер, камыши, несколько ворон..."
звонко в пустоте, я по ней иду,
будто "человек" - "фраерный патрон...
воротник поднял ветерок январь
как-то тихо все... праздники прошли...
"человек" же то же, просто божья тварь,
как любви собаки, что меня нашли
в их зеркальном лае отразился воздух,
улица с пространством зимней пустоты
я иду куда-то и еще не поздно
никогда не поздно
в свете пустоты
*
тени деревьев лежат на снегу,
он искрится на солнце...
ели финики в фуникулере,
фуникулер фунциклировал
и было видно море...
ибыл январь...
(оnce)
Свидетельство о публикации №116010400088