Снегопад

Игриво серебрясь, летят снежинки,
Настраивая лирику на лад.
Давай скорей, поведай, расскажи-ка
Историю свою мне, Снегопад.

Про то, как тучей серою свинцовой,
Тебя по небу Ветер Вольный гнал,
Да и про то, как побывать бы снова,
В краях моих ты искренне мечтал!

Мне расскажи про Северные Страны,
В которых появился ты на свет,
Пустыню Ледяного Океана,
Где толще льда уж много сотен лет!

Ещё мне расскажи, как белой вьюгой,
Ты по полям со свистом пробегал
И от Мороза, своего седого друга,
Ты Землю снегом-шубой укрывал.

Ещё ты мне поведай, как метели,
Что, как всегда, привёл ты за собой,
Леса в наряды снежные одели,
Сияющие чистой белизной!

Я все твои истории услышать,
Признаться, буду очень сильно рад!
Мне, снега тихим шёпотом по крыше,
Ты обо всем поведай, Снегопад!


Рецензии
Мне, снега тихим шёпотом по крыше, И снежным тихим шёпотом по крыше
Ты обо всем поведай, Снегопад!

Красивый снегопад. Удач в творчестве.

Николай Столяров 2   30.08.2016 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый совет, Николай!
Вам тоже успехов!

Павел Орлов 3   03.09.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.