Кто может быть собой

Не для того ты был рожден вне копий,
Чтоб подражать желаниям других
Стремление БЫТЬ СОБОЙ в руках утопии,
А "Я", давно минуемое...за образом иных

Какой абсурд... С набором чуждых красок
Ты наряжаешь душу в серый цвет
В погоне БЫТЬ ПОХОЖИМ - ровен часу,
Где место "Я" в сознании больше нет

Достигнуть финиша в той гонке невозможно
Ей никогда ты не найдешь конца
Борьба за подражание - ничтожна
Кто финиша черту достиг - постиг и путь глупца

Свободен тот из плена пустоцвета,
Чьё "Я" в душе имеет образ свой
Чужая роль... тропу затмит ко свету
Живет лишь тот, кто может быть собой


Рецензии