Колыбельная

 


Вот и вечер наступает,
Сладко малыши зевают.
Баю-бай, баю-бай,
Ночь стучится, засыпай.

Спят козявочки, букашки,
Червячки, жучки, мурашки.
Баю-бай, баю-бай,
Сон приходит, засыпай.

И «ткачиха» паучиха
Паучонку шепчет тихо:
«Баю-бай, баю-бай,
Успокойся, засыпай.

Даже под окном цветочек
Прячет сонный лепесточек.
Баю-бай, баю-бай,
Солнце село, засыпай».


Мышка гладит распашонку,
«Баю-бай» - поёт мышонку. -
«Баю-бай, баю-бай,
Спи, малютка, засыпай».

Закрывай скорее глазки,
Сон тебе расскажет сказку.
Баю-бай, баю-бай,
Не упрямься, засыпай.

Котику мурлычет кошка:
«Вот луна глядит в окошко.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, мурлышка, засыпай».

Рысь баюкает рысёнка,
Мама-львица лижет львёнка.
«Баю-бай, баю-бай.
Будь послушным, засыпай.


А не спит наш пёс Трезор,
Охраняет чутко двор.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, мой ангел, засыпай.

Сладко спят его щенята
Да не спит лишь он, лохматый.
Баю-бай, баю-бай,
Поскорее засыпай.

И зверята, и ребятки
Спят давно в своих кроватках.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, мой милый, засыпай».

Нежно любят своих деток
Мамы все на белом свете.
Баю-бай, баю-бай,
Сладко, милый, засыпай



 


Рецензии