Сверчок
целый день!
(из грузинской народной сказки)
В грузинской старой сказке я читал:
«Сверчки мешают спать, воруют время…»
Я мудрецу перечить бы не стал,
Когда б сверчок не рассыпал мне трели
В моей избе. И было мне светло,
Звенели мои рифмы вместе с песней.
Как далеко бы время ни зашло,
Она всегда нова и интересна.
Пусть глупые смеются мне вослед,
Пусть сверху вниз роняют взоры бычьи,
Мне всё равно: ведь только тот – поэт,
Кому весь мир предстал вдруг необычным.
А потому такой даю совет:
К живому, люди, будьте подобрее!
В наш век компактных дисков и кассет
Средь музыкантов нет сверчка милее.
Он беззащитен, жалок, одинок,
Но, как волшебник добрый, лечит душу.
Так пусть поёт, так пусть звучит сверчок,
Он ваш покой нисколько не нарушит.
1982
Свидетельство о публикации №116010408278