Кот учёный
Что за чудо из чудес?!
В книжке вижу я котишку,
Что же делает он здесь?..
- Мяу... Я вовсе не плутишка, -
молвил тонкий голосок, -
Почитать пришёл я книжку,
Да запутался меж строк...
И теперь я весь в печали,
Жду, когда же кто-нибудь
Эту книжку почитает,
Со страниц укажет путь.
- Как зовут тебя, проказник?
- Я не помню... вот беда...
Вот такой прочёл "рассказик"
Про учёного кота!
/ 2015 г. /
Свидетельство о публикации №116010408218