Ничто не оживёт

Заволокло небесным холодом
                печали
…до земли…
Опала осень ясным золотом,
                украли
тепло из памяти…
                не сберегли.

Живёшь  надежды  приговорами,
а хочется любви…
да где ж её напиться  шорохом?
когда следы в пыли…

Любви… уже навек потерянной,
минувшей… раной под крылом, 
забывшей радости покорные,
услады за любым углом…

я заплачу любви  доверием,
век буду думать, что храню
от стариков седых поверие,
что так же, как они, люблю.

Зима… пришедшая морозами,
под вечер медленно уснёт,
и на закате дымнорозовом
ничто уже не оживёт.


Рецензии