К музе

Прими, о, муза, дум моих итог -
Моей любви и страсти проявленье,
Восторгом пропоенный в виде строк,
Овеянный порывом восхищенья;

Собранья о тебе моих идей, -
Бессчетных вздохов эпос стихотворный,
Псалом страстям и гимн любви моей,
Твоим прекрасным ликом окрыленный.

Тебе из чувств возжег я фимиам
Двух глаз твоих блистательных во имя,
Чтоб даровать для ясности векам -
Твое Светлана - огненное имя!

Его как света сущего пример
Поднимет лира выше горных сфер!   


Рецензии